Анонс

SPB FASHION FEST

12/12/2015
12 и 13 декабря в Петербурге впервые состоятся открытые для широкой публики показы известных отечественных дизайнеров, которые пройдут в "Хрустальном павильоне" на Крестовском острове.

SPB FASHION FEST - уникальный и ультрасовременный проект компании DC event. В отличие от традиционных Недель Моды и фэшн-мероприятий, попасть на которые могут только профессионалы индустрии, клиенты модных Домов и знаменитости, SPB FASHION FEST предлагает каждому жителю города познакомиться с творчеством успешных отечественных дизайнеров и брендов, создающих одежду, обувь, аксессуары, ювелирные украшения. Билеты - на один показ, несколько шоу или два полных дня можно купить на kassir.ru 

Участвуйте в розыгрыше билетов - на радио "Монте-Карло" и сайте журнала "Я покупаю"!

Площадка SPB FASHION FEST - «Хрустальный павильон», новый мультимедийный центр на Крестовском острове, способный вместить более 10 000 гостей. 

Звездные участники SPB FASHION FEST представят коллекции от кутюр и прет-а-порте в формате оригинальных незабываемых шоу:

  • Полина Раудсон (Polina Raudson),
  • Игорь Гуляев (Igor Gulyaev),
  • Стас Лопаткин (Stas Lopatkin),
  • Катя Андержанова (Katya Anderzhanova),
  • Алексей Шаленый (Shalioni Creative),
  • Александр Петров (Alexander Petrov),
  • Эмилия Вишневская (EMIVI, Москва),
  • Лилия Киселенко (Lilia Kisselenko) 

В рамках SPB FASHION FEST также будет открыта выставка аксессуаров, обуви и ювелирных украшений российских брендов. 

Ольга Вишнягова, генеральный продюсер Фестиваля Российской Моды:
«За двадцать лет существования моды в России Fashion Week так и не стали полноценным инструментом популяризации творчества отечественных дизайнеров и брендов. Мода не должна быть закрытым, тайным пространством, она существует для всех и каждого. Надеемся, что SPb FASHION FEST кардинальным образом изменит отношение к словам «Сделано в России». 

Александр Смирнов, основатель и главный редактор первого в Санкт- Петербурге журнала о моде DC magazine:
«SPb FASHION FEST - это первый общероссийский Фестиваль, призванный популяризировать отечественную дизайнерскую моду в глобальных масштабах, а также продемонстрировать привлекательность данного сегмента рынка для потенциальных инвесторов».

Филипп Фиссен, художественный руководитель SPB FASHION FEST:
«Это эффектное и масштабное шоу, соответствующее высоким стандартам парижских дефиле. Выставка творческих достижений прославленных модельеров, предназначенная тем, для кого они, собственно, и работают - для  жителей самого изысканного и элегантного города».  

Ирина Ашкинадзе, основатель первой в Санкт-Петербурге Недели моды Defile na Neve:
«Российский Фестиваль Моды создают настоящие профессионалы, которые стояли у истоков фэшн-истории Петербурга. Я очень рада, что каждый житель нашего города сможет лично познакомиться с творчеством талантливых художников-модельеров. Я жду от SPB FASHION FEST настоящего городского праздника»

Феликс Михайлов, режиссер, художественный руководитель театра «Ленинград центр»:
«Уверен, что SPB FASHION FEST станет отличным событием и замечательным подарком жителям города в канун Нового года!»

Анна Коршунова,  директор по маркетингу компании Live Group: «Хрустальный павильон» - уникальный мультимедийный центр, идеально подходящий для создания грандиозных шоу. Каждый дизайнер-участник SPB FASHION FEST сможет представить здесь миниатюрный и абсолютно самобытный спектакль». 

Генеральный продюсер Фестиваля Российской Моды - Ольга Вишнягова. Художественный руководитель - Филипп Фиссен. Экспертный совет - Александр Смирнов, основатель и главный редактор первого в Санкт-Петербурге журнала о моде DC magazine, Ирина Ашкинадзе, основатель первой в Санкт-Петербурге Недели моды Defile na Neve, Феликс Михайлов, режиссер, художественный руководитель театра «Ленинград центр».  

Партнер SPB FASHION FEST - знаменитый конкурс Мисс Fashion Cinema, учрежденный в 2011 году Екатериной Шаровой, главой модельного агенства Fashion Cinema. Жюри Конкурса представляют медийные персоны, победительницы международных конкурсов красоты, известные дизайнеры, фотографы, кинорежиссеры, продюсеры, топ-модели. Кастинги по отбору 15 финалисток проходят в течение года. Критерии жесткие: участницей конкурса может быть только профессиональная модель или Мисс конкурса красоты, обладающая натуральной внешностью, соответствующей международным стандартам, и ее портфолио должно включать участие в рекламных, тв и кино-проектах.

Финал конкурса - впечатляющее шоу - состоится 11 декабря 2015 года в ресторане "Рибай" Ginza Project.
Специальный арт-проект SPB FASHION FEST - выставка известного художника Бадри Шенгелия. Некоторые сюжеты картин зрители увидят в коллекции Katya Anderzhanova. 

 

наверх